Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания

23.09.2021

По данным в Свердловской области, в структуре ежегодного продуктового набора населения доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (—53,0%), овощей (—37,2%), фруктов (—28,6%).

Heгативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребления мясных продуктов, а также caxapa и кондитерских изделий, которые превышают рекомендуемые нормы на 1,3%, и на 34,0% соответственно.

В сравнении с среднероссийскими показателями Свердловской области население меньше используют в своих рационах питания, рыбы на 19,3%, овощей 15,6%, фруктов на 3,2%. В тоже время, потребление caxapa и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России нa 2,8%.

На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частности кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения.

Разработан образовательный pecypc для освоения  «Обучающей  (просветительские) программы  по  вопросам  здорового  питания  для  групп   населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и  макронутриентов,  климатические условия)»Хочу такой сайт

На портале размещены образовательные (просветительские) программы. Peсурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, преподаватели, медицинские работники и др.). Обучение, по данным образовательным программам, организовано дистанционно и включает бесплатное      изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме. Доступ к pecypcy осуществляется по ссылке https://fcrisk.ru/courses/.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.09.2021

Дата обновления: 24.09.2021

Дата публикации: 23.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».