20.02.2024
17 февраля прошли заключительные занятия в агрошколе.
У ребят, которые занимались по направлению «Ветеринария» занятие было на тему «Клиническая диагностика животных».
Ребятам прочитали лекцию о заболеваниях животных, и как их можно определить. Затем прошел осмотр животных. У учащихся была возможность пообщаться с ними и обследовать их. Здесь живут пони, козы, собаки.
А у ребят по направлению «Биоинженерия» прошли мастер-классы:
- изготовление булочек с корицей;
- исследование воды и молока на содержание различных веществ;
- определение продуктов с наибольшим содержанием белка.
Своими впечатлениями поделилась участница мероприятия Даниэла Лесникова: «Во время уроков в агрошколе, мы послушали лекцию о животноводстве в нашей области. После неё мы отправились в класс кулинарии, там мы готовили булочки с корицей и изучали из чего производится хлеб. Пока булочки пеклись, мы отправились в лабораторию, где с помощью разных реагентов находили наибольшее количество белка в продуктах, измеряли плотность молока и выясняли наличие в нём крахмала. Потом мы отправились в кабинет, где проходила дрессировка собак. Здесь смогли познакомились с замечательной собакой Леей породы борзая. Когда все попробовали себя в общении с собакой, мы отправились изучать скелеты животных. После окончания всех мастер-классов и лекций мы направились пить чай с испечёнными нами булочкам».
По направлению «Агроинженерия» также проходили практические занятия.
Александр Васильев и Андрей Анашкин рассказали: «Сначала нам показали станок, который режет и пилит металлы, изучили двигатели от трактора. Потом показали фрезерный станок. В другом кабинете познакомились с различными способами сварки. Было интересно».
Дата создания: 31.05.2024
Дата обновления: 31.05.2024
Дата публикации: 20.02.2024