Антикоррупционное просвещение граждан

12.11.2021

07.05.2025

Коррупция - препятствие к экономическому росту и развитию, ставит под угрозу любые преобразования. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий какой-либо властью: чиновники, судьи, администраторы, депутаты, экзаменаторы, врачи и т.д. Всех их движет один стимул - получить экономическую прибыль. Но при этом они испытывают риск разоблачения и наказания. Как необходимо бороться с мошенничеством, подкупом, вымогательством, взятками в современном обществе? Прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих. Эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказания. Тогда в глазах окружающих возрастет авторитет, вера и уважение к структурам власти, общество осознает потребность в борьбе с коррупцией.

Просмотров всего: , сегодня:

21.04.2025

Основные признаки коррупционного действия: - Обоюдное согласие участников действия. - Наличие взаимных обязательств. - Получение определенных выгод и преимуществ обеими сторонами. - Принимаемое решение нарушает закон или противоречит моральным нормам. - Сознательное подчинение общих интересов личной выгоде. - Обе стороны стремятся скрыть свои действия.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

04.02.2025

ПЛАКАТ КОРР.jpg

Президентом Российской Федерации, обозначено одно из приоритетных направлений, как противодействие коррупции, в связи с чем значительное внимание уделяется антикоррупционной деятельности.

Просмотров всего: , сегодня:

09.12.2024

25414956.jpg

Борьба с коррупцией - одно из приоритетных направлений государственной политики нашей страны.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.