15.12.2023
Принципы здорового питания базируются
на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных
моментах).
Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).
Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13г/день), в то время как суточная норма составляет 5г/день.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.12.2023
Дата обновления: 15.12.2023
Дата публикации: 15.12.2023